ROAST
焙煎

 
 
 
 
 

コーヒー豆の販売について:
コーヒー豆は100gから100g、150g、200g、250g・・・など50g単位で販売いたします。

コーヒー豆の保存について:
密封瓶に入れて日が当たらないところで保管してください。一ヶ月ぐらいおいしくお飲みになれますが2週間ぐらいで使い切ることをお勧めいたします。
コーヒー豆は焙煎しますとそこから香りを放出し始めます。2週間、3週間経ちますと香りがだんだん弱くなっていきます。コーヒーを抽出するために焙煎豆の出し入れをするので焙煎豆が酸素に触れて活動をするのを完全に止めることは難しいです。ですので保存に力を入れるより焙煎して2~3日経ったものを購入して2~3週間をめどに飲まれたほうが香り高く、健康にもいいコーヒーがお飲みになれます。

中煎り

ミディアムロースト MEDIUM ROAST  100g ¥740円(税込)


フルーティで爽やかな酸味、なめらかでしっかりした味、酸味と苦味と甘味のバランスがとれて飲み心地がいいです。酸味は強く主張することなくフルーティな味の中に穏やかに存在します。
シングルオリジンコーヒーは中煎りで焙煎をしています。

深煎り

フレンチロースト FRENCH ROAST    100g  ¥750円(税込)


深煎りのコーヒーにおいて上品できれいな苦みを焼き上げるのはとても難しいです。
まずコーヒーのエキスが唇にあたるときに柔らかくふわっとした感触があり、続けてきれいで深く、ボリューム感のある苦みがのどを通ってスーッと消えていく。熱い時も冷めた時も風味が変わらないコーヒーを目指しています。
深煎りのコーヒーはブラジル、コロンビア、タンザニア、グアテマラのブレンドです。

マイルドブレンド

中煎り+深煎り MEDIUM+FRENCH     


マイルドブレンドは中煎りと深煎りのコーヒー豆をブレンドして作ります。
例えば16gでコーヒー200mlを抽出するとします。
まず1:1でブレンドして抽出してみます。あとは好みに合わせてブレンドする比率を変えればいいです。
特徴は中煎りのなめらかさを保ちながら苦みがプラスされます。酸味は気にしなくてもいいぐらい弱くなります。すっきりしておいしいです。 

中深煎り

フルシティロースト FULLCITY ROAST   100g ¥750円(税込)


ESPRESSO カフェラテの専用ブレンドです。8種類のコーヒー豆をブレンドしています。
酸味はほとんどなくなり苦味が強くなり始めます。濃厚で香り高い上質な苦味をを作り出すことによってカフェラテを作るときにエスプレッソがミルクに負けることなくしっかりその香り高い苦味を味わえます

抽出

中煎り、マイルドブレンド抽出
中煎り、マイルドブレンド抽出
深煎り抽出

CAFE

 
カフェラテ CAFE LATTE


エスプレッソの濃厚な苦味と香りがミルクに負けないカフェラテを作っています。カフェラテ専用焙煎で濃厚な苦味と香りを閉じ込めます。苦味がしっかり効いた飲み応えのあるカフェラテをぜひ味わって見てください。

 
アイスカフェラテ ICED LATTE


エスプレッソの濃厚な苦味と香りがミルクに負けないカフェラテを作っています。カフェラテ専用焙煎で濃厚な苦味と香りを閉じ込めます。苦味がしっかり効いた飲み応えのあるカフェラテをぜひ味わって見てください。

 
エスプレッソ ESPRESSO


コーヒーの王様、
濃縮さらた複雑なアロマが鼻孔を通り抜け質のよいカカオで作られたビターショコラを食べたときにわかる、あの特有の香りがそこにあります。砂糖の甘みにエスプレッソのどっしりとした苦味が加わり、さながら上質なスイーツを食べているかのような感じです。

 
エスプレッソ シェケラート ESPRESSO shakerato


コーヒーの王様、エスプレッソを冷やしたものです。とてもおいしいです。お勧めします。
濃縮さらた複雑なアロマが鼻孔を通り抜け質のよいカカオで作られたビターショコラを食べたときにわかる、あの特有の香りがそこにあります。砂糖の甘みにエスプレッソのどっしりとした苦味が加わり、さながら上質なスイーツを食べているかのような感じです。

 
ペーパードリップコーヒー DRIP COFFEE


MEDIUM ROAST
中煎り
フルーティで爽やかな酸味、なめらかでしっかりした味、酸味と苦味と甘味のバランスがとれて飲み心地がいいです。酸味は強く主張することなくフルーティな味の中に穏やかに存在します。
シングルオリジンコーヒーは中煎りで焙煎をしています。

 
ペーパードリップコーヒー DRIP COFFEE


マイルドブレンド
MEDIUM ROAST+FRENCH ROAST
中煎り+フレンチトースト
マイルドブレンドは中煎りと深煎りのコーヒー豆をブレンドして作ります。
中煎りのなめらかさを保ちながら苦みがプラスされます。酸味は気にしなくてもいいぐらい弱くなります。すっきりしておいしいです。

 
ペーパードリップコーヒー DRIP COFFEE


FRENCH ROAST
深煎り
コーヒーのエキスが唇にあたるときに柔らかくふわっとした感触があり、続けてきれいで深く、ボリューム感のある上質な苦みがのどを通ってスーッと消えていく。本物の上品な苦みをぜひ味わって見てください。

 
ペーパードリップコーヒー DRIP COFFEE


FRENCH ROAST
ICED COFFEE
深煎り
水ぽっくならないようぼたぼたとゆっくり抽出しました。きれいな苦味がしっかり効いた濃い味の一杯です。

お知らせ

◎2019年2月18日:
中煎り、深煎りコーヒーの新しい抽出映像をアップしました。ご参考になさってください。
 
◎「料理通信」6月号にSANTOS COFFEEの深煎りアイスコーヒーのレシピが掲載されました。この作り方は水ぽっくないしっかりした味の深煎りアイスコーヒーが飲みたくて考えたものです。詳しい作り方が載っていますので濃い味が好きな方はぜひ試して見てください。
 

アクセス

営業時間
10:00~19:00

定休日
月曜日

171-0052
東京都豊島区南長崎1-24-4
080-3215-7788
03-6379-3721
info@santoscoffee.jp

santoscoffee椎名町公園前店のすぐ前に大きい椎名町公園があります
椎名町駅 南口、北口から徒歩2~3分掛かります。